Сельдерей растение полезное | Самисадим

Сельдерей растение полезное

Дорогой друг рад приветствовать вас на данной странице.

         Сельдерей полезные свойства

Сельдерей растение полезное

Лекарственные растения, выращенные на своём приусадебном участке, принесут не малую пользу нашему организму. Одним из таких растений является сельдерей. В данной публикации познакомимся с лекарственными и другими свойствами данного растения.

Сельдерей активно принимает участие при обмене веществ в организме человека. Благотворно воздействует на нервную систему, повышает аппетит. Благодаря содержанию витамина Е, растение способно оказать на организм общеукрепляющее воздействие. В народной медицине сельдерей применяют как мочегонное средство, а при стрессах растение способно оказать положительное воздействие на наше настроение.

Сельдерей растение полезное

Ароматное лекарственное растение обладает пряным вкусом с оттенком сладковатой горечи. В пищу идут корнеплоды и листья. Из них готовят салаты, приправы, гарниры, супы. Употребляя сельдерей в пищу, знайте меру. Трудно представить хотя бы одну кухню, где не используется сельдерей. Растение придаёт неповторимый вкус при приготовлении салатов, блюдам из мяса, яиц, различных первых блюд, гарнирам. Во время приготовления блюд используют сельдерей в свежем виде, консервированном, сушёном.

Из семян и корней растения готовится сельдерейная соль, которая придаёт неповторимый вкус овощным, мясным и рыбным блюдам. Таким образом, натуральные продукты питания становятся ещё вкусней. Приготовить такую соль весьма не трудно, для этого необходимо семена или сухие измельчённые корнеплоды перемешать с обычной поваренной солью.

Пряное растение используется в качестве средства для похудения. Диетический суп из черешкового сельдерея является одним из таких средств. Для приготовления супа необходимо запастись 300 гр. говядины, двумя литрами воды, одной чайной ложкой майонеза, солью, 400 гр. сельдерея. В кастрюлю нальём воду, опустим мясо и будем варить до полной готовки мяса. После того, как мясо станет мягким его необходимо вынуть, добавим в отвар мелконарезанный черешковый сельдерей. Варим ещё 10 минут, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанное мясо. Всё перемешиваем, добавляем майонез, солим по вкусу. Если суп используется для похудения, тогда утром и вечером необходимо съедать по одному литру.

Для приготовления различных блюд с хорошей стороны зарекомендовали себя сорта: яблочный, грибовский, юдинка. Яблочный сорт с пышной розеткой из листьев относится к скороспелым сортам. Грибовский душистый среднеспелый сорт с тёмно – зелёными листочками и фиолетовыми черешками. Ещё один сорт Юдинка с хорошим корнеплодом, дающий хороший урожай, без боковых корней.

Самыми популярными листовыми сортами признаны грузинские сорта. Черешковые представлены импортными сортами, которые образуют большую розетку с большой листвой. К таким относятся сорта: Юта, Флорида, Золотое перо, Паскаль.

На этой мажорной ноте заканчиваем знакомство с сельдереем.

Сельдерей растение полезное

Хозяйке на заметку, несколько кухонных советов.

Если вы слегка обожглись, смочите небольшой кусок марли раствором марганцовки, приложите к месту ожога, забинтуйте.

Вы решили помыть посуду, тогда вам необходимо снять с посуды остатки пищи. Во время мытья чаще меняйте воду, если не используете проточную. После мытья вытирайте посуды чистым сухим полотенцем.

Чтобы придать особый вкус готовым блюдам используйте укроп или зелень петрушки. Помимо этого зелень обогащает блюда витаминами.

Очищенный картофель держите неразрезанными клубнями в холодной воде, вода не даст ему потемнеть. Однако надо помнить, что долгое держание в воде способствует потери части питательных веществ.

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий