Блюда из соленых огурцов | Самисадим

Блюда из соленых огурцов

   Что можно приготовить из солёных огурцов

  Дорогой гость блога, данная статья поможет вам в приготовление очень вкусных блюд из солёных огурчиков!

Блюда из соленых огурцов

Вот и подошло время заглянуть в наши закрома, где хранятся наши натуральные продукты - разносолы. Давайте начнём с солёных огурчиков и посмотрим, какие же угощения можно приготовить из них.  Начнём с холодных закусок, в частности с винегрета. Чтобы быстро приготовить винегрет, познакомимся с самым простым рецептом. К стати, слово винегрет в переводе с французского означает уксусный салат.  Нам понадобится: 100 гр свёклы, 250 гр картофеля, 250 гр солёных огурцов, 250 гр квашеной капусты, 100 гр лука, подсолнечное масло.  Варим свёклу и картошку, чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами или мелкими кубиками. Солёные огурчики нарежем кубиками, лук мелко шинкуем, всё перемешиваем, добавив квашеной капусты, заправим подсолнечным маслом и на стол.

      Экзотический рецепт приготовления винегрета

Блюда из соленых огурцов

Давайте попробуем приготовить винегрет по экзотическому рецепту. Для этого нам нужно будет морковь- 2 шт., свекла-1шт, солёные огурцы-2 шт.,  репчатый лук-3 головки, одна баночка зелёного горошка, изюм-3 ст. ложки, один лимон без цедры и зёрен, 1 стакан растительного масла, попробуем в нашем рецепте использовать 200 мл сухого красного вина и сок ещё одного лимона, несколько горошин чёрного перца, 1 ч ложка горчицы, соль. В подсоленную воду, добавим немного уксуса и в ней отварим нарезанную кубиками свёклу и морковь.  Отдельно отварим нарезанный кубиками картофель, в слегка подсоленной воде, если ваш картофель имеет свойства развариваться, то варим нечищеный, потом снимем с неё «мундир» и нарежем кубиками, добавим солёные огурцы нарезанные кубиками, нарезанный соломкой репчатый лук, зелёный горошек, изюм, мелкие кубики лимона. В отвар свёклы и моркови добавляем растительное масло, вино, сок лимона, чёрный перец, горчицу, соль. Готовим маринад, доведя его до кипения, всё заливаем маринадом и оставим под крышкой на полчаса, после чего можно подавать к столу.

       Как приготовить вкусный рассольник

Далее познакомимся с рецептами рассольников. Рассольник с древних пор считается истинно русским блюдом, не дорогим и простым в приготовлении. Познакомимся с простым рецептом. Для этого нам понадобится 2 луковицы, пару морковок, половинку среднего кочана капусты, 3 картофелины, 80 мл растительного масла, 4 солёных огурца, 2 литра говяжьего бульона, 3 листа лаврушки, 60-89 гр сметаны, пучок петрушки, можно заменить пучком укропа, соль. Нарезаем соломкой лук и морковь, шинкуем капусту, чистим картофель, нарезаем кубиками. Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета. Мелконарезанные огурцы тушим на медленном огне до мягкого состояния. В кипящий говяжий бульон засыпаем капусту и поджарку, добавляем картофель, варим в течение 10 ти  минут, после этого всыпаем тушёные огурцы, лавровый лист, солим, через пять минут всё готово. Подаём к столу со сметаной и мелконарезанной зеленью. Наслаждаемся данным произведением кулинарного искусства.

Блюда из соленых огурцов

Хочу рассказать о рецепте приготовления необычного рассольника с рыбой, который возможно заинтересует рыбаков. Для приготовления рассольника необходимо иметь 3-4 солёных огурца, 0,5 кг филе любой рыбы, 2 ст. ложки томатной пасты, одну морковь, 50 гр перловки, лук, репчатый 2 шт., растительное масло, 3 шт. картофелины, лавровый лист, перец, чёрный горошком. Тщательно промоем перловую крупу, отвариваем до полуготовности. Выскочило из головы - для этого нам понадобится 3х литровая кастрюля. Режем соломкой солёные огурцы, очищенный лук мелко шинкуем. На сковородке разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, слегка обжариваем лук, добавляем солёные огурцы, томатную пасту, всё это тушим до готовности. Чистим морковь, нарезаем соломкой, далее в кипящую воду и варим в течение 10 ти минут. Пока у нас всё варится, начищенный картофель, режим кубиками, с рыбой поступаем так же, опускаем в 3 Х литровую кастрюлю с водой и варим на медленном огне 10 минут, при этом снимаем пену. Затем добавляем поджарку, специи по вкусу, солим, варим всё это в течение 15 ти минут, снимаем  с огня. Даём настояться ещё в течение пяти минут, подаём к столу. Приятного аппетита!

                         Азу с солёными огурцами

Блюда из соленых огурцов

Потрясающе вкусным получается азу, приготовленное с солёными огурчиками. Возьмём 600 гр говядины, нарежем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле в течение 15 ти минут, при этом к концу обжарки солим, перчим по вкусу. В процессе зажарки, в 250 мл воды разводим 1 ст. ложку томатной пасты и зальём наше мяско, тушим ещё в течение 40 минут на медленном огне до полной готовности. Очищаем головку репчатого лука, шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с луком, обжариваем в течение пяти минут, и добавляем в азу. 4 штуки чищеного картофеля режим соломкой, обжариваем минут 15 до появления хрустящей корочки, смешиваем картошку с азу и тушим ещё в течение 20 минут. Помидоры в количестве двух штук режим кубиками, смешиваем с двумя зубчиками чеснока, который предварительно побывали в чеснокодавилке. Мелко нарезаем петрушку и укроп. За пять минут до готовности азу всё это добавляем в азу и тушим пять минут, снимаем с огня, подаём к столу.

       Итальянская пицца по - домашнем

Блюда из соленых огурцов

Как не вспомнить знаменитое итальянское блюдо, которое не обойдётся без солёных огурцов.  Данный рецепт описывает приготовление пиццы по-домашнему. Для приготовления нам понадобится: сыр-400 гр, сосиськи-7 шт., солёные огурцы-3 шт., сырое яйцо-2 шт., помидоры-3 шт., томатный соус, майонез, зелень, соль. Для начала делаем дрожжевое тесто, раскатываем на противни, сверху намазывает томатным соусом. Нарезаем кольцами помидоры, тонкими колечками солёные огурцы.  На тёрке натираем сыр, режим колечками сосиски, яйца взбиваем с солью. Всё это выкладываем на тесто стараемся, что бы всё распределилось равномерно, заливаем взбитыми яйцами, посыпаем тёртым сыром, посыпаем зеленью, не помешает немного полить майонезом. Всё наше творение в духовку с температурой в 200 градусов. Домашняя итальянская пицца будет готова через полчаса.

Таким образом, натуральные продукты питания составляют основную часть рациона питания нашего организма.

 

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий