Домашняя бастурма

 

Дорогой посетитель данной страницы!    

Домашняя бастурма

Хочу вас познакомить с деликатесом, который своим происхождением обязан восточной кухни. Бастурма -  прессованное вяленое мясо, представительница натуральных продуктов питания. Давайте попробуем приготовить бастурму своими руками с помощью трёх рецептов. Как приготовить бастурму? Нам понадобится: свежая говядина, можно заменить свежей свининой. Основные компоненты для приготовление бастурмы под рукой, приступаем.

     Домашняя бастурма обыкновенная

Нам понадобится 3 кг вырезки говяжьей или свиной. Соль крупного помола – 300 гр, перец красный - молотый 50 гр. Мясо промываем в холодной проточной воде, далее тщательно обсушим. На дно эмалированной посуды, насыпаем толстый слой соли (около 2 см), выкладываем вырезку, засыпаем солью, толщина слоя соли должна быть около 4 см. Ёмкость оставляем в тепле на сутки, после этого перемещаем в холодное место, на пару суток. Просоленное мясо вынимаем, ещё раз обсушим, затем тщательно вытираем  чистой льняной тряпкой. Обильно посыпим красным перцем, на протяжении  часа, с небольшими интервалами, втираем перец в мясо. Приготовленную бастурму вывесим для просушки в тёмное сухое прохладное место.

    Рецепт приготовления бастурмы с пряностями

Домашняя бастурма

Наиболее вкусной получается бастурма, если её приготовить, используя пряности. Три килограмма свиной или говяжьей вырезки промываем всё в той же проточной воде, которая должна быть холодной. Нам снова понадобится эмалированная посуда. На дно насыпим соль, выкладываем вырезку, сверху соль, так же как и предыдущим рецепте. Убираем в холодное место надвое суток, в течение данного времени, мясо необходимо периодически переворачивать.

Домашняя бастурма

Достаём, промываем, обсушим, заворачиваем в чистую полотняную ткань,  кладём под пресс. Через шесть часов ткань меняем,  выдерживаем ещё 12 часов. Подготовленную вырезку обвяжем шпагатом,  вывешиваем в сухое место на 14 часов. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем молотый тмин, перец. Всё это разводим водой до консистенции сметаны. Этой смесью натираем куски мяса, выкладываем в посуду, отправляем на холод на 4 дня. Мясо необходимо будет ещё пропитывать чесночной смесью пару раз, через каждые четверо суток. После этой процедуры бастурму повесим для просушки в сухое прохладное место на 10 дней. Для данного рецепта кроме мяса нам нужно: 10 зубчиков чеснока, 20 гр тмина, перец -  красный -  молотый 50 гр.

                                    Бастурма и томатный соус

Специфический вкус имеет бастурма,  приготовленная в томатном соусе. С мясом проводим все те же действия, что описаны выше.  Мясо солёное достаём из холодного места, сливаем рассол, немного подсушим. Натираем чесноком, выкладываем в посуду, заливаем томатным соком, обязательно  с мякотью, смешанным с красным молотым перцем. Выдерживаем в маринаде на протяжении трёх суток. Готовую бастурму подвесим в сухое прохладное место, при этом место должно быть затемнённым.

Приведённые выше рецепты, приготовление натурального продукта питания своими руками, понравится вам и вашим гостям. Бастурма, приготовленная таким образом - это шедевр кулинарного в домашних условиях искусства!

                                        Хозяйкам на заметку

Домашняя бастурма

Мясо не следует спешить нарезать у себя на тарелке на небольшие кусочки, а постепенно кусок за куском, по мере того, как съедаются уже нарезанные.

   Для общих блюд необходимо подавать специальные приборы: ножи, вилки, ложки. Чаще всего такие приборы отличаются своей формой и размерами. Вот только этими данными приборами необходимо брать кушанье себе в тарелку.

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий