Как приготовить домашнюю колбасу

   Приготовление домашней колбасы

Как приготовить домашнюю колбасу

Написанию данной статьи послужил просмотр программы "Контрольная закупка", в которой рассказывалось о колбасах. Какой ужас, что мы с вами едим! Колбаса, копчённая из куриного мяса превышающая стоимость свинины или говядины. За что платим? Где они натуральные продукты из мяса. В данной публикацию хочу познакомить вас с некоторыми рецептами приготовление колбасы в домашних условиях. Давайте себя любимых пожалеем, будем питаться правильно.

                         Колбаса варенная говяжья

Как сделать колбасу, да совершенно просто!

Для приготовления вкусной домашней колбасы нам понадобится:

Говядина – 3,5 кг;

Свинина не жирная – 4 кг;

Шпик свиной – 2,5 кг;

Крахмал – 200 гр;

Сахар – 10 гр;

Перец чёрный молотый – 3 гр;

Соль – 300 гр.

 

Как приготовить домашнюю колбасу

Нежирную свинину и говядину необходимо тщательно промыть, удалить косточки, очистить от плёнок. Мясо нарежем  небольшими кусочками, посолим. Для посола нам понадобится 80 гр. соли. После этого выкладываем в эмалированную кастрюлю, отправляем в холодное место на 1 – 2 суток. По пришествие данного времени мясо пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный шпик, сахар, крахмал, перец, остатки соли, всё

Как приготовить домашнюю колбасу

тщательно перемешиваем. Полученным фаршем набиваем обработанные кишки (можно заменить пищевой плёнкой), обвязываем шпагатом. Полученное творение необходимо отваривать в слабо кипящей воде в течение 1 – 1,5 часа. Сваренную колбасу охлаждаем, подвешиваем для просушки. Готовый продукт хранить не больше семи дней в прохладном месте.

              Колбаса варенная свиная

Для данного вида колбасы нам понадобится только свинина весом 2 кг. Так же как и в предыдущем рецепте, мясо тщательно промоем, удалим плёнки, вынем косточки. Разделаем на небольшие кусочки, посолим 20 гр. соли. Выложим в эмалированную посуду, уберём на холод на 1,5 – 2 суток. Затем мясо необходимо измельчить, добавить чеснок (два зубчика), растёртый с 10 гр. соли. Туда же 2 гр. селитры, молотого перца 4 гр., перца душистого 4 гр. Подготовленным Как приготовить домашнюю колбасуфаршем набиваем обработанные кишки, обвязываем шпагатом, отправляемся вариться на 1 – 2 часа на медленном огне. Готовые колбаски остудить, просушить, отправить на хранение в холодное место.

               Колбаса деликатесная

Напоследок рецептик необычной колбаски. Закупаем 3 кг. свиной печени, столько же без костной свинины, 2 кг. свиной пашины и столько же свиной лопатки. Помимо этого нам понадобится ещё 4 яйца, 2 литра молока, 200 гр. соли, чёрный молотый перец 20 гр., 20 гр. кардамона, столько же молотого мускатного ореха, зелень петрушки 30 гр.

Как приготовить домашнюю колбасу

Печень и мясные продукты промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, варить в подсоленной воде до полной готовности. Готовые мясные продукты пропускаем пару раз через мясорубку, добавляем взбитые слегка яйца и все пряности, в том числе и петрушку. Всё это тщательно перемешиваем, постепенно вливая молоко. Полученным фаршем наполняем промытые кишки, обвязываем шпагатом. Готовый полуфабрикат необходимо опустить в воду с температурой воды 85 – 90 градусов, выдержать в ней около часа, ни в коем случае не доводим до кипения. Колбаса должна храниться в холодном проветриваемом помещении.

                               Хозяйке на заметку

Как приготовить домашнюю колбасу

Как вкусно пожарить колбасу. Варёную или полукопчёную колбаску необходимо очистить от оболочки, нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить кусочки колбасы, обжарить с двух сторон. Подавая к столу полить маслом, на котором жарилась колбаса. Хорошим гарниром для жареной колбасы является тушёная капуста, картофельное пюре или жареный картофель. Для поджарки колбасы необходимо 2 столовые ложки масла.

Вот такими не хитрыми способами можно приготовить натуральные продукты.

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как приготовить домашнюю колбасу”

  1. Максим:

    Очень аппетитно и вроде все просто! пробуем..

  2. Василий:

    Не теряйте время, пробуйте, получится очень вкусно, на магазинную больше не глянете.

Оставить комментарий