Норвежская сельдь на нашем столе | Самисадим

Норвежская сельдь на нашем столе

Дорогой посетитель данной страницы!

Позади летняя страда, появились свободные часы отдыха. Самое время подумать о приготовлении различных вкусных блюд. Давайте поговорим о том, что можно приготовить из норвежской сельди.

       Приготовление сельди

Норвежская сельдь на нашем столе

Как красиво звучит словосочетание вкусные натуральные продукты питания. Что может быть вкусней натуральных продуктов питания приготовленных собственными руками. Если посчастливится приобрести свежую натуральную норвежскую сельдь. Выловленную у берегов Норвегии, да ещё «дикую», а не ту рыбу, которая выращена в садках, тогда нижеприведённые рецепты для вас. Хотя, на худой конец пойдёт и садочная рыбёшка. Покупаем рыбу и начинаем творить.  Чуть не забыл все приведённые ниже рецепты приготовления сельди, это рецепты норвежских кулинаров.

Филе норвежской сельди с приправами, с домашним сыром, свежим редисом и хлебом из непросеянной муки.

Рецепт рассчитан на приготовление четырёх порций при калорийности–453 ккал. Время приготовления-20  минут. Что нам необходимо иметь:

филе слабосолёной норвежской сельди с приправами – 400 гр

редис – 2 пучка

сыр домашний – 200 гр

Вдобавок к этому:

йогурт натуральный – 200 мл

чеснок – 1 зубчик

лук-резанец – 1 пучок

А так же:

чёрный перец

сахар

Вроде всё, приступаем к приготовлению вкусного блюда. Филе норвежской сельди с приправами положить на некоторое время в воду, затем нарезать сельдь кусочками. Добавить нарезанный мелкими ломтиками редис и домашний сыр. Всё это залить йогуртом, в который предварительно положить соль, перец, чеснок и щепотку сахара. Приготовленный салат подаётся к столу с хлебом из непросеянной муки и свежезарезанным луком-резанцем. Приятного аппетита!

На очереди следующий рецепт из серии рецептов приготовления норвежской сельди.

Филе норвежской сельди с молодым картофелем, сметаной и зеленью.

Опять рецепт на 4 порции с калорийностью-527 ккал. Время приготовления-30 минут.  Для данного рецепта необходимо закупить:

филе слабосолёной норвежской сельди - 400 гр

молодой картофель (просто картофель) – 250 гр

свежий укроп – половина пучка

сметана – 4 ст. ложки

измельчённая свежая зелень (петрушка, чеснок, лук-резанец) – 3 ст. ложки

Маринад:

свежий чеснок – 2 зубчика

молодой лук – несколько стрелок

горчица медовая – 2 ст. ложки

оливковое масло – 100 мл

ассорти из листьев салата – 100 гр

уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки

И, наконец, перец и соль (куда же без неё).

Засучили рукава и приступили к творению! Филе сельди нарежем на кусочки, если сельдь слишком солёная, отправляем её в молоко, что бы немного вымочилась. А в это время, промываем картофель, отвариваем в солёной воде и даём остыть. Пока картошечка стынет, готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Сельдь маринуем в течение 12 часов. На стол подаём с картофелем и сметаной, при этом блюдо украсим свежим укропом и смесью из салатных листьев. Пальчики оближешь!

Филе норвежской сельди на поджаренных яблоках с соусом Карри.

Всё те же 4 порции при калорийности 489 ккал. Время приготовления-20  минут.

Какие ингредиенты необходимы:

малосолёная сельдь, филе – 400 гр

слегка кисловатые яблоки – 240 гр

лимон – 1 штука

сливочное масло – 50 гр

Для этого блюда необходимо приготовить соус Карри. Нам понадобится:

банан – 1 штука

сметана – 100 гр

оливковое масло – 2 ст. ложки

сок одного лимона

паста карри – 1 ст. ложка

соль и перец Чили

Все ингредиенты необходимо перемешать. Сельдь, режим на равные кусочки. Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и сбрызнем лимонным соком, затем обжарим на сливочном масле. Кусочки сельди выложить на тарелку вместе с яблоками и полить ароматным соусом карри. Для придаче сельди ярко выраженного вкуса, её необходимо предварительно залить соусом и выдержать в холоде в течение 6-9 часов. Вкусная сельдь, лакомые кусочки получаются!

Норвежская сельдь с фруктами-гриль, медово-уксусной приправой и семечками подсолнечника.

Калорийность данного блюда составляет 582 ккал, время приготовления 20 минут, рассчитано на 4 порции.

Что же нам необходимо для приготовления?

вымоченное в молоке слабосолёное филе норвежской сельди – 400 гр

пол ананаса без кожуры

бананы – 2 штуки

смесь разноцветных листьев салата для украшения – 100 гр

Ещё понадобится медово-уксусная приправа, приготавливаемая из:

уксус бальзамический – 100 мл

оливковое масло – 100 мл

лимон – 1 штука

мёд – 2 ст. ложки

семечки подсолнечника – 1 ст. ложка

измельчённый лук-резанец – 1 ст. ложка

соль и чёрный перец

Приступаем. Вымоченное в молоке филе сельди нарезаем кусочками. Очищенные фрукты обжарим на гриле или в духовке

Для приготовления приправы смешаем уксус, оливковое масло, сок лимона и мёд. Солим, перчим по вкусу, добавляем лук-резанец и обжаренные семечки подсолнечника, немного семечек оставим. Кусочки сельди перемешаем с листьями салата и фруктами, польём соусом, сверху посыпим оставшимися семечками. Очень вкусно!

Таким образом, было доказано, что вкусные натуральные продукты питания приготовленные своими руками, отнюдь не хуже магазинных, а во многих случаях получаются вкуснее, а о полезности и говорить не стоит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий