Правильное питание

           Рецепты здорового питания

Правильное питание

Натуральные продукты питания способствуют улучшению настроения. К данным продуктам относятся натуральные овощи, выращенные на грядках подсобного хозяйства. В данной публикации хочу познакомить вас с некоторыми рецептами использования овощей и зелени.

Для приготовления освежающего напитка необходимо взять половину чайной ложки лимонной кислоты и по две столовой ложки сушёной мяты и сахара. Один литр воды вскипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром, всыпать мяту, остудить, процедить. Верхний ободок стакана натрём лимоном, затем обмакнём его в сахарный песок. Даём некоторое время на высыхание песка, затем осторожно вливаем приготовленный напиток, добавляем кусочек льда. Вкусный напиток готов к употреблению.

Весьма вкусным получается йогурт с мелиссой. Полтора литра молока необходимо прокипятить, остудить до 36 градусов, смешать с кефиром (400 гр.). Полученный продукт разлить по баночкам, накрыть фольгой, оставить на сутки при температуре 20 градусов. По истечению срока в каждую баночку добавляем по чайной ложке мелконарезанной мелиссы, остужаем – напиток готов к употреблению.

                                   Вегетарианцам 

 

Для приготовления следующего блюда потребуется: полкило кабачков, 150 гр. моркови, столько же томатов, две луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр. болгарского перца  и одна треть стакана риса. По вкусу – соль, перец, молодая зелень. Кабачки и морковь натираются на крупной тёрке. Помидоры, сладкий перец, лук мелко нарезаются, можно добавить немного чеснока. Рис и овощи закладываются в горшочки, добавляются специи и сливочное масло. Сверху необходимо насыпать молодую зелень (всё зависит от вашего вкуса). Наше творение отправляется в аэрогриль, разогретым  до 260 градусов. Через 15 – 20 минут получится лёгкий вкусный плов со всеми сохранившимися витаминами.

Правильное питание

Отличным вкусом обладают котлеты из кабачков с молодым укропом. Два – три кабачка натираются на крупной тёрке, отжимается лишний сок. Одна луковица, три зубчика чеснока и 60 гр. укропа измельчаются, затем смешиваются с кабачком, добавляется два яйца, соль, масло, перец, и 100 гр. муки. Из полученной массы формируются котлеты, затем отправляются на сковородку или в духовку. Чеснок придаст котлетам необыкновенный вкус.

                    Мясные блюда

Особенный вкус имеет говядина, приготовленная с тмином. Для приготовления необычного кушанья необходимо отварить 600 гр. говядины. Затем запастись тремя столовыми ложками растительного масла, шестью помидорами. Так же понадобится 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки петрушки, одна чайная ложка сухого тмина, 60 гр. натёртого сыра, соль, молотый перец.

Правильное питание

На смазанный растительным маслом противень укладываем нарезанный половинками чеснок, петрушку, нарезанные томаты. Поверх всего размещаем кусочки говядины, посыпаем перцем, солим, тмином, остатками чеснока и помидоры. Всё это ещё раз солим и перчим. Поливаем наш пирог растительным маслом, посыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку на 25 минут. Для придания более деликатного вкуса, можно всё полить двумя столовыми ложками белого вина.

Рецепт телятины с шалфеем. Нам понадобится: 4 кусочка телятины, 2 ст. ложки измельчённого свиного сала, зубчик чеснока, 4 листа шалфея, одна морковь, 100 гр. вина и столько же воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сливочного, соль, молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист. Отбиваем каждый кусок говядины, затем натираем салом с чесноком, заворачиваем в лист шалфея и запекаем на растительном масле вместе с вином и водой. Подавая на стол, к блюду добавляем сливочное масло. К данному кушанью хорошо подходит отварной рис, картофель, салат из свежих овощей.

Вот мы и познакомились с некоторыми рецептами натуральных продуктов питания, которые можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.

         Хозяйке на заметку

Правильное питание

Оттаивать мороженую рыбу необходимо  в холодной воде, тем самым мы не позволим рыбе высохнуть. Категорически не рекомендовано оттаивать рыбу в горячей или тёплой воде. После такой процедуры рыба становится дряблой с плохими вкусовыми качествами. После оттаивания рыбу споласкиваю чистой водой.

Солёную рыбу необходимо вымочить в холодной воде в течение 30 – 40 минут. Вода должна полностью скрывать рыбу. После данной процедуры рыба очищается от чешуи, режется на кусочки, промывается и отправляется вновь в холодную воду от 4 до 6 часов. Через каждый час вода меняется.

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий