Сладкий сахар и его разновидности

               Разновидности сахара

Дорогой посетитель данной странице, рад очередной нашей встречи!

Сладкий сахар и его разновидности

В данной публикации познакомимся с некоторыми разновидностями сахара. Сахар, как натуральный продукт питания занимает не последние место в нашей повседневной жизни. Кто – то считает, что данный продукт, это «белая смерть», я же с этим утверждением в корне не согласен. Он не обязательно должен быть белым и вредным. Стоит присмотреться к его полезным разновидностям, которых немало в продаже. И так начинаем знакомство.

      Сахар из тростника и его разновидности

Сладкий сахар и его разновидности

Тростниковый сахар

Польза натурального продукта изготовленного из тростника неоспорима.  Тростниковый сахар, содержит железо, кальций, магний, фосфор, калий, белки. Идеален для тех, кто стремится сбросить лишний вес, при этом старается наращивать свою  мышечную массу. Данная сладость принесёт не малую пользу тем, кто ведёт активный образ жизни.

Демерара – разновидность золотисто-бурого цвета. Используется при выпечки фруктовых пирогов, им посыпают кексы. Не совсем обычное применение сладкого продукта, это приготовление мяса. Что бы придать неповторимый вкус мясному окороку, перед запеканием его необходимо смазать сиропом, приготовленным из демерары.

Сладкий сахар и его разновидности

Мусковадо

Мусковадо – сахар с сильным запахом мелассы (патоки). В светлом варианте патоки меньше, имеет привкус сливочной помадки, а в тёмном намного больше. Тёмный мусковадо, как нельзя лучше пригоден для выпечки  кексов и коврижек, а так же используется для приготовления соусов. Светлый мусковадо годится для приготовления помадок, глинтвейнов и не очень сладких блюд.

Турбинадо – частично очищенный сахар – сырец, с его поверхности почти вся меласса удалена при помощи пара. Крупные кристаллы, от светло – золотистого до бурого цвета. Рекомендован к употреблению с кофе и зелёным чаем с цветками жасмина, сахар придаст напиткам пикантность. Его можно добавлять во фруктовые салаты, подслащают каши.

                                            Фруктоза

Сладкий сахар и его разновидности

Фруктоза

Польза фруктозы неоспорима. Фруктоза способствует быстрому восстановлению организма после физических нагрузок. Кроме этого его применение рекомендовано больным диабетом, с заболеванием желудка и кишечника, уменьшает риск заболеваний зубов. Фруктоза незаменима при умственных напряжениях, очень подходит тем, кто следит за своей фигурой. Однако у фруктозы есть маленький минус – она снижает усвояемость железа. Фруктоза незаменима при приготовлении варенья, используется при консервировании овощей и фруктов, так же при выпечке хлеба – булочных изделий.  Добавляется в различные напитки и молочные продукты.

                                  Экзотическая сладость

Сладкий сахар и его разновидности

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар содержит много витаминов, а так же кальция, железа, фосфора, белка, меди и другие полезные микроэлементы. Данный натуральный продукт питания употребляется с кофе, чаем и другими напитками. Золотистый сахар придаёт напиткам чудесный медовый привкус. Данная сладкая субстанция засветилась в индийской кухне, при приготовлении блюд из овощей и курицы.

Напоследок редкий рецепт приготовления риса. Блюдо имеет необыкновенное название – Параманнам (сладкий рис). Нам необходимо иметь:

  •      1,5 литра молока.
  •      два стакана варёного риса.
  •      1 стакан порошкового пальмового сахара.
  •      ¼ стакана смеси изюма и кешью, обжаренных в топлёном масле.
  •      4 стручка кардамона смолотых в порошок.
  •      1 ст. л. топлёного сливочного масла.

В кастрюле с толстым дном смешаем молоко и сахар. Перемещаем на медленный огонь, варить молоко с сахаром необходимо, пока сахар не растает и молоко не загустеет. Затем добавим рис, изюм, кешью, масло и кардамон. Всё тщательно перемешаем и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, выдерживаем с закрытой крышкой ещё несколько минут. К столу подаётся в тёплом и холодном виде.

Хозяйке на заметку

Сладкий сахар и его разновидности

Сахар незаменим для приготовления различных фруктовых пюре. Протёртую фруктовую массу необходимо заправить сахаром в процентном содержании от 10 до 15 в зависимости от кислоты фруктов. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить необходимо 5-10 минут, после чего в разогретом виде разлить в бутылки или банки, предварительно прошедшие стерилизацию. Бутылки и полулитровые  банки обрабатываются в течение 10 минут. В банки большей ёмкости можно заливать горячую фруктовую массу и плотно закупорить. В данном случае стерилизация  не нужна.

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий