Сливочное мороженое – вкус детства

                Сливочное мороженое – вкус детства

            Сорта мороженого 

Уважаем читатель! Вышла новая "сладкая" статья.

В отличие от других продуктов питания, мороженое - самый любимый продукт детей. Натуральные продукты питания, в частности мороженое содержит множество полезных и ценных веществ высокого качества.

В данной статье познакомимся с сортами мороженого, с которыми подружились в детстве, посмотрим, из чего  изготавливается мороженое. Вспомним рецепты советского мороженого, которое изготавливалось из натуральных продуктов. Так же посмотрим, как  можно сделать мороженое из молока.

Сливочное, шоколадное, молочное, фруктовое – ягодное, пломбиры, все возможные торты из мороженного. Которые изготавливаются из очень вкусных и питательных смесей. В состав смесей входят в различных пропорциях и сочетаниях: сахар, какао, шоколад, фрукты, соки, ягоды, плодово-ягодные сиропы.  Свежий миндаль, всевозможные орехи, ваниль, ванилин и основное, составляющие – молоко или сливки.

Сливочное мороженое – вкус детства

Сливочное мороженое одно из самых популярных на сегодняшний день. Давайте поближе познакомимся с данным сортом. Сливочное мороженое, как правило, содержит десять процентов молочного жира и шестнадцать процентов сахара. Сливочное мороженое не трудно приготовить в домашних условиях. Для этого нам необходимо обзавестись специальным сосудом с крышкой – мороженицу и бочонок соответствующего размера, который будет заполнен кусочками льда с солью. Для изготовления сливочного мороженого необходимо натуральное молоко, которое возможно заменить сливками, а так же яйца и сахар. Ещё нам понадобятся ароматические и вкусовые вещества.

Изготовление мороженого не потребует особых затрат и усилий. Приступим к творческому процессу приготовления лакомства. Для этого нам необходимо обзавестись тремя стаканами сливок, которые можно заменить молоком, так же понадобится чуть больше стакана сахарного песка, три куриных яйца и немного ванилина. Надо отметить, что домашнее мороженое не будет таким вкусным, как то которое продаётся в магазинах, но по натуральности оно превосходит промышленное.

                  Изготовление мороженого

Яичные желтки смешаем в кастрюле с ванилью и сахарным песком, далее нужно всё тщательно  растереть. Разводим горячими сливками или молоком, ставим на огонь и варим, при этом постоянно помешиваем деревянной лопаточкой. Постепенно смесь начнёт загустевать, исчезнет пена, вот тут – то  кастрюлю снимаем с огня, содержимое  процеживаем через сито и охлаждаем. Когда смесь охладится, выливаем её в форму мороженицы, накрываем крышкой, обкладываем колотым льдом, который был предварительно смешан с солью. Соль и лёд в пропорции 900 гр на 5 кг. Лёд уплотняется, а мороженицу при этом необходимо вращать. По мере замораживания нашего мороженого, лёд будет таять. Образовавшуюся воду необходимо спускать, а лёд добавлять.

Данный процесс продолжается в течение 40 минут. Мороженое за это время полностью загустеет, откроем форму, вынем лопасти. Снова накроем крышкой, и дадим мороженому постоять ещё примерно час, после чего, мороженое полностью окрепнет.

                    Состав мороженого

Ниже познакомимся с составом некоторых сортов любимого лакомства.

Молочное мороженое должно содержать  3,5% жира, а так же 20% сахара, а шоколадное мороженое – 6% шоколада. Шоколад может быть заменён на 2,5% порошка какао. В состав орехового или миндального мороженого входит поджаренное ядро миндаля или ореха в виде крошки от 6% до 10% к весу всего мороженого.

Сливочное мороженое – вкус детства

Фруктовое

Фруктовые сорта мороженого изготавливаются из различных ягод или плодово-ягодных соков (соки натуральные), а так же из ягодных пюре. К таким сортам относятся клубничные, абрикосовые, клюквенные и вишнёвые. В таком мороженом содержится приблизительно 30% сахара и 25-30% плодов и ягод.

Сливочное мороженое – вкус детства

Эскимо

Особой популярностью у любителей мороженного пользуется сорт «Эскимо». Сливочное мороженое покрыто глазурью, которая делается из шоколада. Данный сорт мороженого делается в виде цилиндра.

Особняком стоят пломбиры, вкусные и питательные, в них содержание молочного жира составляет 15%. Пломбиры бывают следующие: сливочно-ванильные, ореховые, миндальные,  шоколадные, с ягодами и цукатами.

                          Мороженое из ягод

Напоследок хочу предложить рецепт мороженого из ягод. Нам понадобится полкило ягод, полтора стакана сахарного песка и два стакана воды. Свежею или замороженную землянику необходимо перебрать. После промывке в холодной воде, землянику протрём сквозь сито в фарфоровую посуду. Сахар засыпаем в кастрюлю, добавляем воду, кипятим, остужаем. Охлаждённый сироп переливаем в форму мороженицы, добавляем ягодное пюре, и всё хорошо перемешиваем. Заморозку мороженого проводим, так же как и в приведённом выше рецепте приготовления сливочного мороженного.

В данной статье мы познакомились с некоторыми сортами мороженого, которые безоговорочно относятся к категории – натуральные продукты питания.

          Хозяйкам на заметку

Каждое блюдо считается хорошо приготовленным, если его внешний вид может вызвать аппетит.

   От того, как подготовлены продукты, во многом зависит его вид и вкус.

 

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий