Хранение яиц в домашних условиях | Самисадим

Хранение яиц в домашних условиях

                Хранение куриных яиц

Хранение яиц в домашних условиях

Данная статья познакомит с некоторыми способами, с помощью которых можно увеличить сроки сохранения яиц, возможно, кто - то заинтересуется этими не хитрыми условиями.

Некоторые методы хранения яиц, как натурального продукта, направлены на то, что бы значительно замедлить процесс старения  яиц. В результате их старения, заметно изменится содержание сухих веществ желтка и белка, значительно понизится кислотность, что негативно скажется на вкусовых качествах и снизит питательную ценность данного продукта.

                         Простой способ хранения яиц

Хранение яиц в домашних условиях

Свежие яйца желательно содержать в сухом прохладном помещении с температурой воздуха около восьми градусов. Сроки нахождения при таких условиях составляют две – три недели, при этом помещение должно соответствовать требованиям санитарной гигиены. Более длительный сроки, от 90 до 100 дней обеспечит холодильник с температурой ноль градусов. Что бы увеличился срок хранения данного продукта в холодильнике, яйца следует постепенно охладить до данной температуры.

                 Необычный способ

Воспользуемся ещё одним рецептом, как продлить «жизнь» яйцу до 8 месяцев. Для этого смажем поверхность яйца растительным маслом, а так же можно воспользоваться салом или вазелином. Для такой обработке годятся только свежие яйца. Хороший результат получим при обработке яйца горячим подсолнечным маслом. Разогреем масло до температуры в 120 градусов, по одному яйцу опускаем на 5 секунд в масло, после этого скорлупа покроется тонкой жировой плёнкой, которая закроет поры скорлупы. После такой обработки, яйца сохранят влагу, снизится потеря массы. Будет перекрыт доступ кислорода к яйцу, а углекислый газ, выделяемый ими, поспособствует сохранению куриного продукта. Не плохой результат получим, если яйца хранить в консервирующих жидкостях. Для этих целей используется морская вода, известковая вода, раствор каменной поваренной соли.

                          Ещё один способ

Самый простой способ, позволяющий увеличить сроки хранения яиц до 4 месяцев, при помощи сухой упаковки. Для данного способа  возможно использовать овёс, мякину, древесную золу, просо, мелкий сухой торф. В деревянный ящик укладываем яйцо остриём вверх. Каждый слой уложенных пересыпаем одним из выше указанных материалов. Ящики содержим в сухом прохладном месте, с температурой ноль градусов.

Все эти, не хитрые способы, помогут продлить сроки жизни яиц без потерь вкусовых и ценных качеств.

                                     Хозяйкам на заметку

Средний вес одного отборного диетического яйца составляет 58 грамм, обыкновенное диетическое достигает веса только в 50 грамм. Скорлупа занимает 10% от общего веса, белок - 57%, остальной объём заполнил желток.

Самая ценная часть – желток, содержащий нужные нашему организму вещества – лецитина. Яичный белок используется как связующий элемент в мучных изделиях, его так же можно использовать в качестве осветляющего вещества различных бульонах.

На поверхности скорлупы находится множество всевозможных микробов, поэтому прежде чем разбить яйцо, его необходимо вымыть.

Яйцо при варке обычно трескается, что бы этого избежать, перед варкой воду  необходимо подсолить.

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Хранение яиц в домашних условиях”

  1. валера:

    спасибо!

Оставить комментарий