Приготовление говяжьего языка
Уважаемый читатель!
В данной публикации хочу немного рассказать о говяжьем языке. Какое
Вкусный рецепт
Корень петрушки и морковь очистим, промоем, нарежем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем. Тщательно промытые языки необходимо очистить, затем уложить в эмалированную кастрюлю. Ёмкость необходимо полностью залить водой и варить на маленьком огне приблизительно полтора часа. Затем солим, добавляем
Варить говяжий язык необходимо ещё в течение 10 минут. По истечению данного времени, языки извлекаем из кастрюли, укладываем в пропаренные банки, Оставшийся бульон от варки говяжьего языка используем для заливки банок, предварительно его профильтровав. Каждую банку необходимо залить горячим бульоном на 2 см ниже верхней кромки. Банки закроем, крышками, затем ставим в горячую воду, при температуре 75 градусов, доводим до кипения. Процесс стерилизации займёт 28-30 минут, затем каждую банку плотно закупорим при помощи зажимов.
Далее будет необходима ещё стерилизация в два приёма. Банки ёмкостью пол - литра первый раз стерилизуем 80 минут, затем через сутки ещё раз такое же время, при начальной температуре воды 30 градусов и ещё через сутки при тех же условиях. Во время стерилизаций кастрюлю следует накрыть крышкой, а крышки банок обязательно укрепить зажимами, которые снимаются после полного охлаждения банок в кастрюле с водой. Во время стерилизации уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см ниже горлышка стерилизуемых банок. После этого процесса, банки необходимо выдержать при комнатной температуре 20-25 дней, затем завернуть в тёмную бумагу и убрать на хранение в прохладное место.
Для приготовления языка в жиле, нам необходимо иметь: Говяжий язык - 1,5 кг. Морковь – 120 гр. Корень петрушки – 50 гр. Лук репчатый – 150 гр. Чеснок – 3 зубчика. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перчик – 10 горошин. Соль – 25 гр.
Надеюсь, данный рецепт приготовление языка в жиле в домашних условиях найдёт место на вашем праздничном столе! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Хочу предложить вашему вниманию один из старых рецептов приготовления языка с гарниром. Тщательно вымытый язык положим в кастрюлю, зальём холодной водой. Туда же отправим головку лука, коренья и варим 3-3,5 часа на слабом огне. Приготовленный таким образом вкусный язык, необходимо вынуть, быстро обмыть холодной водой, снять с него кожу. После данной процедуры язык необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить на блюдо, полить 50 мл бульона и растопленным маслом. Для гарнира используем зелёный горошек, политый маслом. Если под рукой не окажется горошка – не беда, его в полной мере заменят тушёная капуста, макароны, гороховое и картофельное пюре.