Язык говяжий рецепты приготовления

        Приготовление говяжьего языка  

Язык говяжий рецепты приготовления

 Уважаемый читатель!

В данной публикации хочу немного рассказать о говяжьем языке. Какое вкусное блюдо можно приготовить из данного продукта? Особенно вкусными получаются говяжьи языки в жиле, приготовленные по одному из деревенских рецептов. Так как же правильно приготовить вкусный говяжий язык, узнаем из данной статьи. Процесс приготовления потребует некоторого времени, но это всё с лихвой окупит замечательный вкус приготовленного продукта. Натуральные продукты питания так редко встречаются в торговых точках, так что умение готовить вкусные блюда своими руками выходит на первое место. Итак, переходим непосредственно к приготовлению вкуснейшего блюда.

      Вкусный рецепт

Корень петрушки и морковь очистим, промоем, нарежем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем. Тщательно промытые языки необходимо очистить, затем уложить в эмалированную кастрюлю. Ёмкость необходимо полностью залить водой и варить на маленьком огне приблизительно полтора часа. Затем солим, добавляем лавровый лист, очищенный и измельчённый чеснок. Туда же отправляем душистый перец, заранее приготовленные овощи и варим ещё в течение полутора часов. Сваренные языки достаём из бульона, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусками, отправляем обратно в бульон.

Язык говяжий рецепты приготовления

Варить говяжий язык необходимо ещё в течение 10 минут. По истечению данного времени, языки извлекаем из кастрюли, укладываем в пропаренные банки, Оставшийся бульон от варки говяжьего языка используем для заливки банок, предварительно его профильтровав. Каждую банку необходимо залить горячим бульоном на 2 см ниже верхней кромки. Банки закроем, крышками, затем ставим в горячую воду, при температуре 75 градусов, доводим до кипения. Процесс стерилизации займёт 28-30 минут, затем каждую банку плотно закупорим при помощи зажимов.

Далее будет необходима ещё стерилизация в два приёма. Банки ёмкостью пол - литра первый раз стерилизуем 80 минут, затем через сутки ещё раз такое же время, при начальной температуре воды 30 градусов и ещё через сутки при тех же условиях.     Во время стерилизаций кастрюлю следует накрыть крышкой, а крышки банок обязательно укрепить зажимами, которые снимаются после полного охлаждения банок в кастрюле с водой. Во время стерилизации уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см ниже горлышка стерилизуемых банок. После этого процесса, банки необходимо выдержать при комнатной температуре 20-25 дней, затем завернуть в тёмную бумагу и убрать на хранение в прохладное место.

Для приготовления языка в жиле, нам необходимо иметь: Говяжий язык - 1,5 кг. Морковь – 120 гр. Корень петрушки – 50 гр. Лук репчатый – 150 гр. Чеснок – 3 зубчика. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перчик – 10 горошин. Соль – 25 гр.

Надеюсь, данный рецепт приготовление языка в жиле в домашних условиях найдёт место на вашем праздничном столе! Приятного аппетита!

                             Хозяйке на заметку

Язык говяжий рецепты приготовления

Хочу предложить вашему вниманию один из старых рецептов приготовления языка с гарниром. Тщательно вымытый язык положим в кастрюлю, зальём холодной водой. Туда же отправим головку лука, коренья и варим 3-3,5 часа на слабом огне. Приготовленный таким образом вкусный язык, необходимо вынуть, быстро обмыть холодной водой, снять с него кожу. После данной процедуры язык необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить на блюдо, полить 50 мл бульона и растопленным маслом. Для гарнира используем зелёный горошек, политый маслом. Если под рукой не окажется горошка – не беда, его в полной мере заменят тушёная капуста, макароны, гороховое и картофельное пюре.

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий