Лучшие сорта помидор | Самисадим

Лучшие сорта помидор

           Описание сортов помидор

    Уважаемый посетитель вы находитесь на данной странице, скорее всего вас интересует вопрос, как вырастить хороший урожай помидор.

Редко какое застолье обойдётся без томатов. Данная овощная культура употребляется в пищу как в свежем виде, так и  солёном и маринованном, в виде томатного сока, а гурманам знакомо название «Кровавая Мери».

Лучшие сорта помидор

  Томаты – натуральные овощи, которые являются источником многих витаминов, так необходимых для правильной работы нашего организма. Присутствие таких витаминов, как. С, В-15, В-2, РР, витамина H и провитамина А, а так же содержание минеральных солей, сахара, жиров, эфирных масел, делает необходимым присутствие томатов в нашем рационе. Нахождение в помидорах вещества Р3, близкого по свойствам к аспирину, способствует выведению из организма холестерина. Давайте с вами познакомимся с некоторыми сортами этого замечательного растения.

                     Высокоурожайные сорта помидор

Лучшие сорта помидор

Бони М

Бони М –  скороспелых помидор, сроки созревание от 75 до 80 дней. Кусты не больших размеров, не требующих подвязки, плоды созревают одновременно.

Де-Барао высокоурожайный сорт, холодостойкий, очень устойчив к заболеваниям. Форма плода напоминает куриное яйцо, сняв помидор с куста его можно хранить до середины зимы. Рекомендован так же для выращивания в комнатных условиях. Требует к себе особого внимание, в частности необходима питательная почва.

Белый налив -  скороспелый, зрелый плод имеет  ярко-красную окраску. Своё название получил от цвета своих, не дозревших плодов, цвет похож на цвет яблок сорта «Белый налив». Плоды крупных размеров, плотные, мясистые.

Бета - скороспелый сорт с сочными плодами не больших размеров, высота куста не более полуметра. Помидор содержит много вещества Р 3. Сорт неуязвим к фотофоре, не требует выращивания рассады, пригоден для посадки непосредственно на грядку.

Анастасия - сорт с высокими кустами, раннеспелый. Плоды достигают массы до 200 гр, с одного куста можно собрать до10 кг. Помидор с мягким вкусом, мясистый.

Лучшие сорта помидор

Малиновый гигант

Малиновый гигант полностью оправдывает своё название, принося плоды весом до 600 гр. Среднеспелый, форма плода слегка приплюснута в ширину и высоту, обладает повышенной стойкостью к заболеваниям.

Карась - сорт, созвучный с названием хорошо знакомый рыбы, между прочим, карась, запечённый с помидорами, это что – то из области фантастики! Томат скороспелый, созревает через 90 дней. Помидор имеет овальную форму с массой от 100 до 180гр, устойчивы к растрескиванию. Овощ рекомендуется употреблять в свежем виде, хорош для засолки в деревянных бочонках, для переработки на томатопродукты, прекрасный томатный сок.

Астероид - среднеспелый вегетационный период 98 дней, плоды плоские округлые, массой до 200 гр, нередко встречаются весом в 400 гр. Плод очень плотный, мякоть твёрдая. Пользуется успехом в приготовлении сока, не заменим в употреблении в пищу в сыром виде.

Магнат - относится к среднеспелым сортам. Срок созревания от 96 до 98 дней. Томат урожайный, плоды весьма плотные, округлые, весом до 100 гр. Сорт рекомендуется использовать для переработки на сок, а так же для консервации.

Рома F1- голландский томат с маленькими плодами, вес которых ели достигает 100 гр, кусты не высокие - до полуметра. Сорт хорош для соления и маринадов.

Гибрид 35 - сорт, как и все гибриды, мало подвержен болезням, плодоносен, плоды вкусные, ровные.

Лучшие сорта помидор

Бычье сердце

Напоследок самый известный сорт русского помидора, знакомый практически всем, кто занимался выращивание томатов, получавшим всегда высокие оценки. Бычье сердце имеет развитую кустовую систему, высота куста достигает высоты до 180 см. Сорт рекомендован для выращивания под плёнкой, в теплицах. Относиться к среднеспелым, созревание 120-130 дней. Помидор имеют округлую форму весом до 400 гр, окрашен в тёмно-малиновый цвет. Неповторимый вкус, мясистость даёт ему полное право быть на первых ролях на нашем столе. Не заменим в приготовлении различных блюд, в которых не теряет своих вкусовых качеств. Бычье сердце - помидор, который, несомненно, понравится вашим гостям. При этом  есть 100 процентная гарантия, что вы не останетесь без хорошего урожая помидор!

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий