Подготовка почвы для хорошего урожая

        Подготовка почвы под посев

      Дорогой читатель данной публикации!

Подготовка почвы для хорошего урожая

Как вырастить хороший урожай, что для этого необходимо сделать, с чего начать – вопросы, которые будоражат наш ум, чем ближе к весне, тем больше. Рыхление почвы одно из действий, которое гарантирует получение высококлассных урожаев. В данной статье поговорим о том, что необходимо делать с почвой во время выращивания натуральных овощей.

Итак, в зависимости от почвы и засорения участка различными сорняками, в течение периода выращивания, грядки с овощными культурами и картофелем необходимо пропалывать и рыхлить. Эта процедура делается от 4 до 5 раз. Первая прополка, а так же рыхление между грядками проводится ещё до появления первых всходов. Данная процедура позволяет сохранить влагу в почве, так необходимую для прорастания семян. Все последующие рыхление почвы необходимо проводить по мере того, как появляются сорняки, и уплотняется земля.

Подготовка почвы для хорошего урожая

После обильных дождей появляется плотная корка, мешающая проникновению воздуха к корням растений. В данном случае время рыхления не стоит затягивать, сразу после высыхания верхнего слоя почвы, приступаем к работе. Против образования корки лучше всего помогает мульчирование посевов слоем в 2 – 3 см, для этого используется торф или перегной.

                  Работы осенью и весной

Подготовка почвы для хорошего урожая

Осенью после уборки урожая, до наступления первых заморозков, почву необходимо подготовить к следующему посадочному сезону. На один квадратный метр нужно разбросать 2 – 4 кг. удобрений. Подойдёт навоз, компост, торф, торфофекалий, добавив 10 – 15 гр. суперфосфата. Кислым почвам необходима гашёная известь из расчёта 300 – 500 гр. на 1 кв. метр. Вспашка или перекопка производится на глубину 18 – 22 см. с обязательным переворотом пласта земли. Перевёрнутый пласт ни в коем случае нельзя разбивать, в таком состоянии земля лучше впитает влагу. Оставшиеся в пласте земли корни многолетних сорняков окажутся на поверхности комка, где зимний мороз поспособствует их гибели.

Весной необходимо как можно раньше начать перекопку почвы, тем самым обеспечить сохранность влаги в земле. Запоздалая обработка земли приводит к её иссушению. Весной необходимо перекапывать огород, начиная с участков, где земля уже «поспела», перестала мазаться. Перекапывать нужно такую площадь, которую сможете засеять в течение данного дня.

Весенняя обработка почвы в корне отличается от осенней. На тяжёлых почвах перекопка ведётся тонкими слоями, на рыхлой почве пласты снимаются толще. Почва перекапывается не глубже 10 см. такая глубина перекопки не позволит поднять на поверхность перевёрнутый осенью комок земли. После перекопки, комки земли необходимо разбить граблями или с помощью бороны, удалить корни сорной травы. Далее участок разравнивается, вносится минеральные удобрения. Смешивается 10 – 15 гр. аммиачной селитры с 15 – 20 гр. хлористого калия, данная смесь вносится на 1 кв. метр. Удобрение равномерно рассыпается, при помощи граблей заделывается в почву. Перед посевом поздних растений необходимо ещё раз перекопать и взрыхлить землю.

Вот такие незатейливые мероприятия помогут ответить на вопрос – как вырастить хороший урожай натуральных овощей.

                   Хозяйке на заметку

Подготовка почвы для хорошего урожая

Перед тем, как приготовить завтрак, обед, ужин, необходимо учитывать к какому времени они должны быть готовы. Правильно рассчитать, сколько времени необходимо затратить на приготовление. Необходимо понимать, что как только вкусные блюда будут приготовлены, их необходимо подать к столу. Остывшие блюда теряют вкус. Во время подаваемый завтрак, обед, ужин будет на вид приятным и вкусным.

Если на приготовление блюд остаётся мало времени, то необходимо подбирать натуральные продукты, из которых можно быстро приготовить пищу. В данном случае лучше использовать мясные и рыбные полуфабрикаты. Полуфабрикаты достаточно разнообразны: рубленые котлеты, бифштексы, шашлык, отбивные, рыбное филе и котлеты, кусочки рыбы для жарки, полуфабрикаты из птичьего мяса.

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий