Советы огородникам по выращивание свёклы

             Полезные советы огородникам

Уважаемый гость данной страницы! 

Советы огородникам по выращивание свёклы

В данной  статье пойдёт речь о полезных советах, которые нам пригодятся в преддверии работ на огороде. Не маловажный момент заключается в вопросе: как вырастить хороший урожай. Над ним задумываются многие огородники, приступая весной к посевным работам. Выращивание овощей, весьма трудное занятие, и как же бывает жалко свой труд, когда получаем не тот результат, который хотели увидеть.       

Если уродилась не сладкая свёкла, то возможно были причины для этого. Некоторые из них, возможно, устранить ещё до посева, на ранних стадиях. Начинать необходимо с правильного подбора семян для посева. Не правильно подобранные семена, которые возможно переопылялись с кормовой свёклой, обычно это происходит, когда на одной грядке посеяны разные сорта свёклы Рекомендую посев свёклы производить семенами одного сорта. Чтобы быть в полной уверенности сбора хорошего урожая овощных культур, необходимо использовать свои семена.

Советы огородникам по выращивание свёклы

Одной из основных причин является  неправильная агротехника, которая способствует понижению сладости выращенной свёклы Свёкла, растение очень требовательное к влажной почве, ей требуется много влаги в начальной стадии роста корнеплода. Взрыхлённая и богатая перегноем земля является идеальным местом для роста корнеплода. Для хорошей завязи корнеплода необходимо производить своевременные прорывки нашего посева. Урожайность свёклы повышается подкормкой растения. Для подкормки необходимо использовать настой коровяка, так же можно воспользоваться настоем из золы, из расчёта 3 стакана на один квадратный метр. Так же зола позволит уменьшить кислотность почвы, которая отрицательно сказывается на урожае свёклы Посадка свёклы и выращенная в сухой твёрдой земле, прямой путь к получению корнеплодов с горьковатым привкусом.

                    Волшебная настойка

Весь зимний период мы употребляем в пищу цитрусовые, при этом с лёгким сердцем отправляем корки в мусорные мешки. Садоводы, с большим стажем, не выбрасывают корочки цитрусовых в помойное ведро. Они находят им применение на приусадебных участках. Возникает вопрос, а для какой цели они им необходимы? Попробую пролить свет на эту тайну. Настой, приготовленный из корок цитрусовых, поспособствует в борьбе с тлей и мелкой гусеницей в наших садах.

Советы огородникам по выращивание свёклы

Корки от апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов пропускаем через мясорубку. В стеклянную ёмкость, которая плотно закрывается пробкой, заложим 1 кг полученной массы и зальём тремя литрами тёплой воды. Ёмкость плотно закроем, поставим в тёплое место на пять суток. После этого срока необходимо тщательно, взболтать ёмкость, смесь процедить через марлю,  разлить по бутылкам. Каждую бутылку плотно закрываем, а если есть возможность залить сургучом, то лучшего желать не приходится. После этого перемещаем в прохладное место до тех пор, пока нам не понадобится наш волшебный настой.

Для борьбы с тлей и мелкими гусеницам  берём 100 мл волшебной жидкости. Данное количество настоя разводим в 10 литрах тёплой воды, опрыскиваем растение, при этом стараемся, что бы большая часть препарата попадала на внутреннею часть листьев. Это связанно с тем, что тля на растениях старается спрятаться от солнечного света и тепла на обратной стороне листа. Опрыскивание проводим три раза в течение трёх недель.

Настой, приготовленный по данному рецепту, был опробован прошлым летом на чёрной смородине, эффект был на лицо. Таким образом, вопрос как вырастить хороший урожай, был снят с повестки дня.

                                Хозяйке на заметку

Красная столовая свёкла необходима в приготовлении вкусной пищи. Без неё борщ ни борщ. Навряд ли найдётся другой такой овощ способный заменить свёклу в винегрете. Свёкла занимает достойное место в приготовлении закусок, вторых блюд, гарниров. Корнеплод богат минеральными веществами и сахаром. Для приготовления блюд лучше использовать круглые и плоско – круглые тёмноокрашенные корнеплоды, которые намного сочней удлинённых. Маринованная свёкла как нельзя лучше подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

 

 

 

 

Если вам понравилась моя статья, поделитесь мыслями в комментариях! Моя благодарность не будет знать границ, если вы, ниже прикоснётесь к кнопочкам социальных сетей и поделитесь статьёй со своими друзьями.

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий