Оглавление
Приготовление домашней колбасы
Написанию данной статьи послужил просмотр программы "Контрольная закупка", в которой рассказывалось о колбасах. Какой ужас, что мы с вами едим! Колбаса копчённая приготовленная из куриного мяса, превышающая стоимость свинины или говядины. За что платим? Где они
Колбаса варенная говяжья
Как сделать колбасу, да совершенно просто!
Для приготовления вкусной домашней колбасы нам понадобится:
Говядина – 3,5 кг;
Свинина не жирная – 4 кг;
Шпик свиной – 2,5 кг;
Крахмал – 200 гр;
Сахар – 10 гр;
Перец чёрный молотый – 3 гр;
Соль – 300 гр.
Нежирную свинину и говядину необходимо тщательно промыть, удалить косточки, очистить от плёнок. Мясо нарежем небольшими кусочками, посолим. Для посола нам понадобится 80 гр. соли. После этого выкладываем в эмалированную кастрюлю, отправляем в холодное место на 1 – 2 суток. По пришествие данного времени мясо пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный
тщательно перемешиваем. Полученным фаршем набиваем обработанные кишки (можно заменить пищевой плёнкой), обвязываем шпагатом. Полученное творение необходимо отваривать в слабо кипящей воде в течение 1 – 1,5 часа. Сваренную колбасу охлаждаем, подвешиваем для просушки. Готовый продукт хранить не больше семи дней в прохладном месте.
Колбаса варенная свиная
Для данного вида колбасы нам понадобится только свинина весом 2 кг. Так же как и в предыдущем рецепте, мясо тщательно промоем, удалим плёнки, вынем косточки. Разделаем на небольшие кусочки, посолим 20 гр. соли. Выложим в эмалированную посуду, уберём на холод на 1,5 – 2 суток. Затем мясо необходимо измельчить, добавить чеснок (два зубчика), растёртый с 10 гр. соли. Туда же 2 гр. селитры, молотого перца 4 гр., перца душистого 4 гр. Подготовленным
Колбаса деликатесная
Напоследок рецептик необычной колбаски. Закупаем 3 кг. свиной печени, столько же без костной свинины, 2 кг. свиной пашины и столько же свиной лопатки. Помимо этого нам понадобится ещё 4 яйца, 2 литра молока, 200 гр. соли, чёрный молотый перец 20 гр., 20 гр. кардамона, столько же молотого мускатного ореха, зелень петрушки 30 гр.
Печень и мясные продукты промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, варить в подсоленной воде до полной готовности. Готовые мясные продукты пропускаем пару раз через мясорубку, добавляем взбитые слегка яйца и
Хозяйке на заметку
Как вкусно пожарить колбасу. Варёную или полукопчёную колбаску необходимо очистить от оболочки, нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить кусочки колбасы, обжарить с двух сторон. Подавая к столу полить маслом, на котором жарилась колбаса. Хорошим гарниром для жареной колбасы является тушёная капуста, картофельное пюре или жареный
Вот такими не хитрыми способами можно приготовить натуральные продукты.
Очень аппетитно и вроде все просто! пробуем..
Не теряйте время, пробуйте, получится очень вкусно, на магазинную больше не глянете.