Хранение урожая
Дорогой посетитель блога! В данной статье поговорим о том, как правильно сохранить выращенный урожай овощей.
Завершилась уборка урожая, богатый нынче урожай овощей, которые подарил нам наш огород. Мы с вами справились с задачей – как вырастить хороший урожай овощей, теперь перед нами встаёт острый вопрос -
Прежде чем заложить свёклу на зимние хранение её необходимо немного подсушить. Свёкла лучше всего сохраняется в подполье и погребах при температуре в пределах от 2 до 4 градусов. При таких условиях свёкла сохранит свою свежесть в течение трёх месяцев.
В отношение хранение
Выращенную
Как правильно убрать и хранить урожай овощей
Урожай корнеплодов следует убирать с особой осторожностью, что бы ни повредить защитную оболочку. Не рекомендую проводить уборку на слишком сухой почве, достаточно за сутки до уборки почву полить, что бы облегчить процесс извлечение корнеплодов. Выкопанные корнеплоды необходимо очистить от остатков земли и удалить листья. Особую осторожность следует соблюдать при обрезке ботвы, стараться не повредить плод. Народный рецепт
В течение всего периода хранение картофеля и овощей за ними нужно наблюдать. Не допускать изменения рекомендованной температуры хранения и влажности, вовремя проветривать помещение, где хранятся овощи. В овощах, заложенных на зиму, продолжаются процессы жизнедеятельности, при этом они выделяют углекислый газ и влагу, продолжают дышать. При высокой температуре и повышенной влажности плоды непременно начнут преть и загнивать. При недостаточной влажности воздуха и температуре выше 5 градусов в погребе овощи постепенно увядают.
Что бы понизить влажность в хранилище, можно поставить ёмкости с негашёной известью, крупной солью, древесным углём, которые будут активно впитывать в себя излишки влажности. С повышенно влажностью можно бороться проветриванием помещений. Для повышения влажности необходимо поставить в погреб ящики с влажным песком или торфом.
В плохо утеплённом или сыром погребе на полу и стенах образуется конденсат, в данном случае наши овощи необходимо прикрыть опилками, изолировав этим от влаги. Для предотвращение появления грибков и плесени раз в месяц необходимо окурить хранилище древесным дымом.
Поражённые болезнями и гниющие плоды необходимо вовремя убирать, что бы ни произошло заражение здоровых плодов. Место, где находились поражённые плоды необходимо присыпать песком или опудрить мелко размолотым древесным углём.
Не рекомендую часто перебирать овощи, перекладывая их с одного места в другое, ни в коем случае не перемешивайте их, так как многие болезни овощей могут быть не заметны.
Своевременная и правильная подготовка убранных овощей к хранению, закладка и хранение доброкачественных плодов, поддерживание наиболее оптимальных условий в этот период позволит увеличить сроки хранения натуральных овощей их качество и сократить потери!