Оглавление
Для тех, кто выращивает овощи
Дорогой друг, не стоит доказывать, что не маловажную роль в вопросе как вырастить хороший урожай играет обустройство грядок и
На участках расположенных в сырых низинах, с близким (1м) расположением грунтовых вод, на тяжёлых глинистых почвах, а так же где глубина плодородной почвы не более 12 см необходимо устраивать возвышенные грядки. Основным условием посева ранних овощей является хорошо прогретый слой земли. Тёплые возвышенные грядки с рыхлой землёй являются благодатным местом для произрастания растений. Применение посева грядками облегчает сам посев и уход за посадками. В засушливый период грядки
На ровных участках грядки необходимо располагать с юга на север, при таком расположении грядки будут иметь достаточно света и тепла. Обустраивая участки данным способом необходимо учитывать состояние почвы и посевные культуры, которые будут расти в данном месте. Грядки делаются высотой от 10 до 25 см, при этом ширина должна быть от 80 см до 1 метра, расстояние между ними 30 – 40 см. Для
Сроки посева
Основным условием получения отличного урожая являются сроки посева семян.
В последних числах мая приступают к высадки теплолюбивых культур. К таковым относятся: огурцы, помидоры, баклажаны,
Такие культуры как морковь, шпинат,
Хозяйке на заметку
Салаты весьма лёгкие, питательные и вкусные блюда на нашем столе. Салаты готовятся из сырых овощей и фруктов. Другой способ приготовления подразумевает отварку овощей с добавлением яблок мясных и рыбных продуктов. Салаты из сырых овощей подаются к жареному или отварному мясу, рыбе, птицы. Салаты из варёных овощей необходимо употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином.
Для приготовления из салатов сырых овощей потребуется: зелёный салат, помидоры, огурцы, морковь, сельдерей, редис, белокочанная капуста. Чтобы приготовить варёные салаты необходимо иметь: зелёный горошек,
Перед приготовлением салата с морковью, последнею стоит натереть на тёрке, заправить сметаной или майонезом. Морковь, обработанная таким способом, обеспечит нормальное усваивание содержащегося в ней каротина. Как известно каротин в организме человека образует витамин А.