Оглавление
Технология выращивание картофеля
Уважаемый читатель! На данной странице, речь пойдёт о выращивании картофеля.
Рецептов посадки данной культуры существует множество и у каждого огородника имеется свой рецепт. Одни хотят пораньше полакомиться
Технология выращивание овощей требует к себе особого внимания, любви и заботы. Эти утверждения применимы так же к выращиванию картошки. Для посадки, выбираем крупный картофель, который есть у нас, обязательно прошлого урожая. Клубни перед посадкой необходимо прорастить. Как это сделать, знает практически каждый любитель повозиться с картофелем на своём участке. Я обычно поступаю следующим образом. Рассыпаю в ящике одним слоем посадочный материал, ящики выставляю на кухне, площадь кухни позволяет. Можно для этих целей использовать любое другое помещение, главное, чтобы оно было тёплое, имело доступ свежего воздуха. Один раз в день, в обязательном порядке, картофель необходимо спрыснуть водой, данное действие повторяем до полного проращивание.
Посадка картофеля в грядки
К посадке приступаем в средине мая, как только земля просохнет и прогреется.
После посадки картошки в землю грядки необходимо прикрыть навозом, который будет являться
Уход за растением
Уход за картофелем не представляет особых сложностей. Основные работы по уходу, это мотыжение и окучивание. Мотыжить начинаем после того, как картофель полностью взойдёт иначе можно срубить всходы, которые находятся под землёй. Окучивание – привалка земли к кусту картофеля, для лучшего развития клубней. Окучивать начнём, когда ростки достигнут 16-17 см длины. Данную обработку надо производить аккуратно, старайтесь, чтобы земля не присыпала листья и всё растение, если это произошло, то необходимо руками очистить присыпанные листья. Окучивание повторяем несколько раз, до тех пор, пока не заметим цветочных бутонов. При интенсивном росте ботвы, которая плохо влияет на развитие клубней, её необходимо прикатать к земле. При этом рост ботвы приостановится, а рост клубней значительно усилится.
После того, как появятся первые бутоны, в это время клубни размером с грецкий орех. Если хотим полакомиться молодой картошечкой, то необходимо осторожно подрыть с одной стороны каждый кустик. Аккуратно выбираем крупные клубни, остальные присыпаем землёй. Оставшиеся в земле клубни, будут развиваться дальше.
Вот таким не хитрым способом можно попробовать ранний картофель и безболезненно продолжить выращивать урожай.
Хозяйкам на заметку
Картофель по праву считается вторым хлебом.
Чтобы при готовки картофеля в нём сохранился витамин С, его необходимо варить или запекать в «мундире». Запечённый и сваренный в «мундире» картофель теряет половину витамина С, при готовки другими способами, витамина остаётся не большая часть.
Ранней весной 200 грамм картошки в мундире дадут суточную норму витамина С. Натуральные овощи являются одним из основных продуктов питания, так необходимых нашему организму.