Дорогой гость блога!
Данная публикация познакомит тебя с одним из методов засолки капусты, а так же посмотрим,
Натуральные овощи, весьма полезные продукты питания. К данной категории овощей относится всем известная капуста.
Капуста по домашнему
Конец октября, начало ноября, первые заморозки. Самое время приступить к уборке урожая капусты и её переработке. В данный момент речь пойдёт о квашение капусты, поговорим о том, как квасить капусту в домашних условиях. Лучшим сортом для засолки из покон веков считалась «Белокочанная капуста». Хороших результатов в этом процессе получим от сорта «Слава», «Доброводская» и недавно выведенного сорта «Русский размер XXL».
Для
Для начала необходимо измельчить капусту, затем необходимо не сильно перетереть с солью в деревянном корытце. Эта процедура крайне важна для получения положительного результата, ни в коем случае нельзя мять капусту, получим не вкусную. Смешиваем капусту с морковью, которую предварительно натёрли на крупной тёрке. Заполненную доверху ёмкость, в которой слои капусты пересыпаны порезанными на четвертушки антоновскими яблоками, можжевеловыми
Впервые дни заквашивания, на поверхности рассола появляется пена, это говорит о том, что началось брожение. В этот период капусту протыкаем чистой деревянной палочкой до дна 3-4 раза в сутки, чтобы выпустить газы. Постепенно газы выйдут, пена исчезнет и капуста «успокоится», пришло время переносить капусту на холод, в сельской местности в погреб. В течение всего времени
Блюда из квашеной капусты
Давайте посмотрим, что можно вкусного приготовить из квашеной капусты. Украинские братья славяне готовят вкусное блюдо под названием «Виртуга с капустой». Что же нам понадобится. Давайте возьмём 500 гр муки, 250 мл воды, 1 кг квашеной капусты, 3 ч. Ложки сахарного песка, 1 луковица и одна
Каждому русскому человеку знакомо блюдо, которое традиционно готовилось в зимний период - это щи из квашеной капусты. Для бульона, как правило, использовался говяжий бульон. Для приготовления необходимо под рукой иметь: 0,5 кг говяжьего мяса, квашеной капусты такое же количество, 1 головка репчатого лука, 4-5
Напоследок рецепт приготовления солянки из свиных рёбрышек и квашеной капусты. В чугунную сковородку наливаем 2ст ложки растительного масла, закладываем 0,5 кг свиных рёбрышков или такое же количество свинины на хрящах, добавляем 4 головки репчатого лука, предварительно мелконарезанного, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем давленный чеснок, для этого понадобится 4 дольки, 10 шт можжевеловых ягод, чёрный перец горошком, 400 грамм мелко порезанной полу копчённой колбасы, готовится без крышки. Минут через десять добавим отжатую квашенную капусту в количестве 0,5 кг, один болгарский сладкий перца, порезанный мелко, солим, 3-4 горошины душистого перца накрываем крышкой, периодически помешивая доводим до готовности, подаём к столу.
В данной статье состоялось знакомство с квашеной капустой, как натуральным продуктом питания, выращенным на собственных грядках.
Классный рецепт квашеной капусты! Я много раз это делал, но с таким набором ингредиентов еще не пробовал. А вот русские суточные щи не терпят морковки в квашеной капусте, зато требуют большое количество тмина — не пробовали такую капусту делать?
Капуста с тмином, что — то новое. Скорее всего тмин отобьёт кисло — нежный запах квашеной капусты.
Капуста с тмином — классика русской гастрономии 🙂
спасибо!