Необычные блюда из тыквы в домашних условиях

необычные блюда из тыквы

С давних времён тыква считается полезным продуктом. Мякоть тыквы содержит сахар и клетчатку, каротин и витамины В1, В2, РP, С. Так же овощ богат минеральными веществами такими как: калий и кальций, фосфор и железо. Этот плод укрепляет иммунитет, помогает работе пищеварения, полезен для кожи и сердца, а значит и блюда из неё полезны для человека.

Существует огромное количество блюд, в состав которых входит этот продукт. Её тушат и запекают, варят супы и каши, делают выпечку, готовят соки. Тыква хорошо сочетается с любыми овощами, говядиной и свининой, мясом птицы и крупами. Вашему вниманию предлагаются необычные блюда из тыквы , в состав, которых входит этот замечательный продукт.

                                           Каша из пшена с тыквой                                         

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы,

1 стакан пшённой крупы

1 литр молока

Приготовление:

Вымыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю. Промываем пшённую крупу и отправляем к овощу.

Заливаем небольшим количеством молока и на огонь.

Варим под крышкой в течение 45 минут периодически помешивая. Подаём к столу со сливочным маслом.

                                              Оладьи из тыквы

Ингредиенты: 200 гр. тыквы, яйцо 1, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной ложки соды, 150 гр. Пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной тёрке, отжать сок.  Добавить яйцо, соль, сахар, муку, соду и перемешать

хорошенько. Тесто должно быть не жидкое.

Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Оладьи готовы, приятного аппетита.

                                         Тыквенный суп

Состав:

300 гр. тыквы, картофель 4 штуки ,1средняя луковица,1 средняя морковь, сладкий перец 1 штука, мясной бульон 1 литр, зелёный горошек или кукуруза(консервированные) , томат 1штука,2 зубчика чеснока, зелень, лавровый лист , подсолнечное масло, соль ,перец.

Способ приготовления:

Лук режим произвольно, морковь, перец, тыкву кубиками и выкладываем в кастрюлю, добавив немного растительного масла обжариваем содержимое на среднем огне в течение 2 минуты. Наливаем бульон и доводим до кипения Добавляем горошек (кукурузу) доводим до кипения. Нарезаем кубиками томат и отправляем в кастрюлю, содержимое кипятим 10 минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут. Рубим чеснок, петрушку и высыпаем в суп. Содержимое кастрюли перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипело, выключаем. Настаиваем суп в течении 20 минут и можно подавать к столу.

                                                Тыквенный  пирог

Ингредиенты:
 400 г. тыквы, 2 яйца, 100г. сахара 1  ст. л. , сметаны   1 ч. л. , 0,5 пакетика разрыхлителя теста, 1,5 стакана муки, 0,5 пакетика ванильный экстракт, корица, соль щепотка, масло растительное 2 ст. л., 1 ст. л. кокосовой  стружки.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и отжимаем. В отжатый тыквенный сок кладём яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем
сметану .В полученную массу кладём тыкву ,кокосовую стружку, масло и хорошенько  перемешиваем. Потом добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.  В заранее разогретую духовку отправляем форму с выложенным в неё тестом. Печём при температуре 180 градусов 40-50 минут.

                                                     Цукаты из тыквы

Ингредиенты:500г тыквы,500г сахар, сахарная пудра.

Приготовление:

Чистим тыкву. Нарезаем её кусочками 2см*2см и толщиной 1 см. Кладём в кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем содержимое на ночь. Овощ даст сок. Кастрюлю ставим на малый огонь и доведя до кипения, варим 5 минут. Выключаем и оставляем остывать 3-4 часа. Процедуру повторяем 4 раза. Далее кусочки тыквы раскладываем на подносы сушилки для овощей и фруктов и сушим сутки. За это время они должны подсохнуть и перестать прилипать к рукам. Выкладываем на блюдо получившиеся тыквенные цукаты и посыпаем сахарной пудрой.

                                                  Хозяйке на заметку

хозяйке на заметку

Сушка овощей и фруктов. Мы знаем, что овощи и фрукты на 80-90% состоят из воды. Для того чтобы сохранить их, необходимо снизить в них  её содержание. За счёт этого они станут малодоступными для губительных микроорганизмов и могут сохраниться впрок. На этом основан метод сушки овощей и плодов. Получившиеся плодоовощные полуфабрикаты в виде наборов для супов и компотов представляют собой удобный для хранения продукт. Сушка позволяет сохранить сушёным овощам и плодам много питательных веществ и, при варке, их естественны аромат.

Судьба данного ресурса напрямую зависит от его востребованности. Вы окажете ему неоценимую услугу, поделившись ссылкой с друзьями, в соцсетях, на форумах и прочих масс-медиа.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники