Необычные блюда из тыквы в домашних условиях
С давних времён тыква считается полезным продуктом. Мякоть тыквы содержит сахар и клетчатку, каротин и витамины В1, В2, РP, С. Так же овощ богат минеральными веществами такими как:
Существует огромное количество блюд, в состав которых входит этот продукт. Её тушат и запекают, варят супы и каши, делают выпечку, готовят соки.
Каша из пшена с тыквой
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы,
1 стакан пшённой крупы
1 литр молока
Приготовление:
Вымыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю. Промываем пшённую крупу и отправляем к овощу.
Заливаем небольшим количеством молока и на огонь.
Варим под крышкой в течение 45 минут периодически помешивая. Подаём к столу со
Оладьи из тыквы
Ингредиенты: 200 гр. тыквы, яйцо 1, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки сахарного песка, половина чайной ложки соды, 150 гр. Пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной тёрке, отжать сок. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, соду и перемешать
хорошенько. Тесто должно быть не жидкое.
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Оладьи готовы, приятного аппетита.
Тыквенный суп
Состав:
300 гр. тыквы, картофель 4 штуки ,1средняя луковица,1 средняя морковь, сладкий перец 1 штука, мясной бульон 1 литр, зелёный горошек или кукуруза(консервированные) , томат 1штука,2 зубчика чеснока, зелень, лавровый лист , подсолнечное масло, соль ,перец.
Способ приготовления:
Лук режим произвольно, морковь, перец, тыкву кубиками и выкладываем в кастрюлю, добавив немного растительного масла обжариваем содержимое на среднем огне в течение 2 минуты. Наливаем бульон и доводим до кипения Добавляем горошек (кукурузу) доводим до кипения. Нарезаем кубиками томат и отправляем в кастрюлю, содержимое кипятим 10 минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут. Рубим чеснок, петрушку и высыпаем в суп. Содержимое кастрюли перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипело, выключаем. Настаиваем суп в течении 20 минут и можно подавать к столу.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
400 г. тыквы, 2 яйца, 100г. сахара 1 ст. л. , сметаны 1 ч. л. , 0,5 пакетика разрыхлителя теста, 1,5 стакана муки, 0,5 пакетика ванильный экстракт, корица, соль щепотка, масло растительное 2 ст. л., 1 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и отжимаем. В отжатый тыквенный сок кладём яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем
сметану .В полученную массу кладём тыкву ,кокосовую стружку, масло и хорошенько перемешиваем. Потом добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. В заранее разогретую духовку отправляем форму с выложенным в неё тестом. Печём при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:500г тыквы,500г сахар, сахарная пудра.
Приготовление:
Чистим тыкву. Нарезаем её кусочками 2см*2см и толщиной 1 см. Кладём в кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем содержимое на ночь. Овощ даст сок. Кастрюлю ставим на малый огонь и доведя до кипения, варим 5 минут. Выключаем и оставляем остывать 3-4 часа. Процедуру повторяем 4 раза. Далее кусочки тыквы раскладываем на подносы сушилки для овощей и фруктов и сушим сутки. За это время они должны подсохнуть и перестать прилипать к рукам. Выкладываем на блюдо получившиеся тыквенные цукаты и посыпаем сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Сушка овощей и фруктов. Мы знаем, что овощи и фрукты на 80-90% состоят из воды.