Дорогой посетитель данной страницы!
Позади летняя страда, появились свободные часы отдыха. Самое время подумать о
Приготовление сельди
Как красиво звучит словосочетание вкусные натуральные продукты питания. Что может быть вкусней натуральных продуктов питания приготовленных собственными руками. Если посчастливится приобрести свежую натуральную норвежскую сельдь. Выловленную у
Филе норвежской сельди с приправами, с домашним сыром, свежим редисом и хлебом из непросеянной муки.
Рецепт рассчитан на приготовление четырёх порций при калорийности–453 ккал. Время приготовления-20 минут. Что нам необходимо иметь:
филе слабосолёной норвежской сельди с приправами – 400 гр
редис – 2 пучка
сыр домашний – 200 гр
Вдобавок к этому:
йогурт натуральный – 200 мл
чеснок – 1 зубчик
лук-резанец – 1 пучок
А так же:
чёрный перец
сахар
Вроде всё, приступаем к приготовлению вкусного блюда. Филе норвежской сельди с приправами положить на некоторое время в воду, затем нарезать сельдь кусочками. Добавить нарезанный мелкими ломтиками редис и домашний сыр. Всё это залить йогуртом, в который предварительно положить соль, перец, чеснок и щепотку сахара. Приготовленный салат подаётся к столу с хлебом из непросеянной муки и свежезарезанным луком-резанцем. Приятного аппетита!
На очереди следующий рецепт из серии рецептов приготовления норвежской сельди.
Филе норвежской сельди с
Опять рецепт на 4 порции с калорийностью-527 ккал. Время приготовления-30 минут. Для данного рецепта необходимо закупить:
филе слабосолёной норвежской сельди - 400 гр
молодой картофель (просто картофель) – 250 гр
свежий укроп – половина пучка
сметана – 4 ст. ложки
измельчённая свежая зелень (петрушка, чеснок, лук-резанец) – 3 ст. ложки
Маринад:
молодой лук – несколько стрелок
горчица медовая – 2 ст. ложки
оливковое масло – 100 мл
ассорти из листьев салата – 100 гр
уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки
И, наконец, перец и соль (куда же без неё).
Засучили рукава и приступили к творению! Филе сельди нарежем на кусочки, если сельдь слишком солёная, отправляем её в молоко, что бы немного вымочилась. А в это время, промываем картофель, отвариваем в солёной воде и даём остыть. Пока картошечка стынет, готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Сельдь маринуем в течение 12 часов. На стол подаём с картофелем и сметаной, при этом блюдо украсим свежим укропом и смесью из салатных листьев. Пальчики оближешь!
Филе норвежской сельди на поджаренных яблоках с соусом Карри.
Всё те же 4 порции при калорийности 489 ккал. Время приготовления-20 минут.
Какие ингредиенты необходимы:
малосолёная сельдь, филе – 400 гр
слегка кисловатые яблоки – 240 гр
лимон – 1 штука
сливочное масло – 50 гр
Для этого блюда необходимо приготовить соус Карри. Нам понадобится:
банан – 1 штука
сметана – 100 гр
оливковое масло – 2 ст. ложки
сок одного лимона
паста карри – 1 ст. ложка
соль и перец Чили
Все ингредиенты необходимо перемешать. Сельдь, режим на равные кусочки. Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и сбрызнем лимонным соком, затем обжарим на сливочном масле. Кусочки сельди выложить на тарелку вместе с яблоками и полить ароматным соусом карри. Для придаче сельди ярко выраженного вкуса, её необходимо предварительно залить соусом и выдержать в холоде в течение 6-9 часов. Вкусная сельдь, лакомые кусочки получаются!
Норвежская сельдь с фруктами-гриль, медово-уксусной приправой и семечками подсолнечника.
Калорийность данного блюда составляет 582 ккал, время приготовления 20 минут, рассчитано на 4 порции.
Что же нам необходимо для приготовления?
вымоченное в молоке слабосолёное филе норвежской сельди – 400 гр
пол ананаса без кожуры
бананы – 2 штуки
смесь разноцветных листьев салата для украшения – 100 гр
Ещё понадобится медово-уксусная приправа, приготавливаемая из:
уксус бальзамический – 100 мл
оливковое масло – 100 мл
лимон – 1 штука
мёд – 2 ст. ложки
семечки подсолнечника – 1 ст. ложка
измельчённый лук-резанец – 1 ст. ложка
соль и чёрный перец
Приступаем. Вымоченное в молоке филе сельди нарезаем кусочками. Очищенные фрукты обжарим на гриле или в духовке
Для приготовления приправы смешаем уксус, оливковое масло, сок лимона и мёд. Солим, перчим по вкусу, добавляем лук-резанец и обжаренные семечки подсолнечника, немного семечек оставим. Кусочки сельди перемешаем с листьями салата и фруктами, польём соусом, сверху посыпаем оставшимися семечками. Очень вкусно!
Таким образом, было доказано, что вкусные натуральные продукты питания