Оглавление
Рецепты здорового питания
Натуральные продукты питания способствуют улучшению настроения. К данным продуктам относятся натуральные
Для приготовления освежающего напитка необходимо взять половину чайной ложки лимонной кислоты и по две столовой ложки сушёной мяты и сахара. Один литр воды вскипятим вместе с лимонной кислотой и сахаром, всыпать
Весьма вкусным получается йогурт с мелиссой. Полтора литра молока необходимо прокипятить, остудить до 36 градусов, смешать с кефиром (400 гр.). Полученный продукт разлить по баночкам, накрыть фольгой, оставить на сутки при температуре 20 градусов. По истечению срока в каждую баночку добавляем по чайной ложке мелконарезанной мелиссы, остужаем – напиток готов к употреблению.
Вегетарианцам
Для приготовления следующего блюда потребуется: полкило кабачков, 150 гр. моркови, столько же томатов, две луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр. болгарского перца и одна треть стакана риса. По вкусу – соль, перец, молодая зелень. Кабачки и морковь натираются на крупной тёрке.
Отличным вкусом обладают котлеты из кабачков с молодым укропом. Два – три кабачка натираются на крупной тёрке, отжимается лишний сок. Одна луковица, три зубчика чеснока и 60 гр. укропа измельчаются, затем смешиваются с кабачком, добавляется два яйца, соль,
Мясные блюда
Особенный вкус имеет говядина, приготовленная с тмином. Для приготовления необычного кушанья необходимо отварить 600 гр. говядины. Затем запастись тремя столовыми ложками растительного масла, шестью помидорами. Так же понадобится 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки петрушки, одна чайная ложка сухого тмина, 60 гр. натёртого сыра, соль, молотый перец.
На смазанный растительным маслом противень укладываем нарезанный половинками чеснок, петрушку, нарезанные томаты. Поверх всего размещаем кусочки говядины, посыпаем перцем, солим, тмином, остатками чеснока и помидоры. Всё это ещё раз солим и перчим. Поливаем наш пирог растительным маслом, посыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку на 25 минут. Для придания более деликатного вкуса, можно всё полить двумя столовыми ложками белого вина.
Рецепт телятины с шалфеем. Нам понадобится: 4 кусочка телятины, 2 ст. ложки измельчённого
Вот мы и познакомились с некоторыми рецептами натуральных продуктов питания, которые можно изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Хозяйке на заметку
Оттаивать мороженую рыбу необходимо в холодной воде, тем самым мы не позволим рыбе высохнуть. Категорически не рекомендовано оттаивать рыбу в горячей или тёплой воде. После такой процедуры рыба становится дряблой с плохими вкусовыми качествами. После оттаивания рыбу споласкиваю чистой водой.