Оглавление
Правильная посадка семян
Практически каждый год увеличиваются площади под садами и огородами, всё больше становится многочисленная семья огородников и садоводов, стремящихся вырастить хороший урожай. Данную категорию людей объединяет стремление вырастить красивые и здоровые
Выращивая хорошие урожаи необходимо учитывать потребности своей семьи в натуральных продуктах питания, поэтому на огородных просторах выращивают не одну культуру, а несколько видов растений и
Заделка семян в почву
Большое значение имеет заделка семян при посеве овощных культур. Глубоко заделанные семена прорастут медленно или вообще не прорастут. Мелко посеянные
Глубина заделки семян
Культура | Глубина, см |
Огурцы, редис, морковь, петрушка | 1,5 - 2 |
Шпинат, свёкла | 2 – 3 |
Редис, салат | 0,5 – 1 |
Горох, фасоль, кабачки | 3 - 5 |
Для равномерного распределения мелких семян (
Сроки посева
Для получения хороших урожаев овощей огромное значение имеют сроки посева,
Огурцы, помидоры
Соблюдение этих не хитрых советов поспособствует выращиванию хороших урожаев на ваших приусадебных участках.
Нормативные особенности посева и посадки овощных культур
Культура | Посев гр/кв.м | Посадка
рассадой шт/кв.м |
Расстояние между рядами
в см |
Расстояние между растениями в ряду
в см |
Огурцы | 06 - 08 | 4 - 7 | 70 - 100 | 15 - 20 |
Томаты | ------------ | 4 - 6 | 50 - 60 | 35 - 40 |
Капуста раннеспелая | ------------ | 4 - 8 | 40 - 60 | 30 - 40 |
Капуста среднеспелая | ------------ | 4 - 8 | 50 - 60 | 50 - 60 |
Капуста поздняя | ------------ | 4 - 8 | 70 - 80 | 60 - 70 |
Капуста цветная | ------------ | 5 - 8 | 50 - 60 | 25 |
Морковь | 05 - 06 | ------------- | 20 | 3 - 4 |
Свёкла | 1 – 1,5 | ------------- | 34 | 8 - 10 |
Редис | 1,8 – 2 | ------------- | 12 | 3 - 4 |
Редька | 0,4 – 0,6 | ------------- | 35 | 8 - 10 |
Репа | 0,2 | ------------- | 12 | 3 - 4 |
Кабачки, патиссоны | 0,3 – 0,4 | 2 - 3 | 70 | 70 |
Горох | 15 - 20 | ------------- | 40 | 15 |
Лук севок | 10 | ------------- | 20 | 2 - 3 |
Лук на репку | 0,6 – 0,8 | 50 - 120 | 20 | 10 - 15 |
Лук порей | 0,8 – 0,9 | 20 - 25 | 10 | 10 - 15 |
Петрушка | 0,8 – 1 | ------------- | 20 | 3 - 4 |
Укроп | 1,8 – 7 | ------------- | вразброс | ------------------- |
Фасоль | 0,8 – 1,4 | ------------- | 30 - 35 | 4 - 5 |
Чеснок | ------------ | 50 - 80 | 20 | 10 - 15 |