Оглавление
Разновидности сахара
Дорогой посетитель данной странице, рад очередной нашей встречи!
В данной публикации познакомимся с некоторыми разновидностями сахара. Сахар, как
Сахар из тростника и его разновидности
Польза натурального продукта изготовленного из тростника неоспорима. Тростниковый сахар, содержит железо, кальций, магний, фосфор,
Демерара – разновидность золотисто-бурого цвета. Используется при выпечки фруктовых пирогов, им посыпают кексы. Не совсем обычное применение сладкого продукта,
Мусковадо – сахар с сильным запахом мелассы (патоки). В светлом варианте патоки меньше, имеет привкус сливочной помадки, а в тёмном намного больше. Тёмный мусковадо, как нельзя лучше пригоден для выпечки кексов и коврижек, а так же используется для приготовления соусов. Светлый мусковадо годится для приготовления помадок, глинтвейнов и не очень сладких блюд.
Турбинадо – частично очищенный сахар – сырец, с его поверхности почти вся меласса удалена при помощи пара. Крупные кристаллы, от светло – золотистого до бурого цвета. Рекомендован к употреблению с кофе и зелёным чаем с цветками жасмина, сахар придаст напиткам пикантность. Его можно добавлять во фруктовые салаты, подслащают каши.
Фруктоза
Польза фруктозы неоспорима. Фруктоза способствует быстрому восстановлению организма после физических нагрузок. Кроме этого его применение рекомендовано больным диабетом, с заболеванием желудка и кишечника, уменьшает риск заболеваний зубов. Фруктоза незаменима при умственных напряжениях, очень подходит тем, кто следит за своей фигурой. Однако у фруктозы есть маленький минус – она снижает усвояемость железа. Фруктоза незаменима при приготовлении варенья, используется при консервировании овощей и фруктов, так же при выпечке хлеба – булочных изделий. Добавляется в различные напитки и
Экзотическая сладость
Пальмовый сахар содержит много витаминов, а так же кальция, железа, фосфора, белка, меди и другие полезные микроэлементы. Данный натуральный продукт питания употребляется с кофе, чаем и другими напитками. Золотистый сахар придаёт напиткам чудесный медовый привкус. Данная сладкая субстанция засветилась в индийской кухне, при приготовлении блюд из овощей и курицы.
Напоследок редкий рецепт приготовления риса. Блюдо имеет необыкновенное название – Параманнам (сладкий рис). Нам необходимо иметь:
- 1,5 литра молока.
- два стакана варёного риса.
- 1 стакан порошкового пальмового сахара.
- ¼ стакана смеси изюма и кешью, обжаренных в топлёном масле.
- 4 стручка кардамона смолотых в порошок.
- 1 ст. л. топлёного сливочного масла.
В кастрюле с толстым дном смешаем молоко и сахар. Перемещаем на медленный огонь, варить молоко с сахаром необходимо, пока сахар не растает и молоко не загустеет. Затем добавим рис, изюм, кешью, масло и кардамон. Всё тщательно перемешаем и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, выдерживаем с закрытой крышкой ещё несколько минут. К столу подаётся в тёплом и холодном виде.
Хозяйке на заметку
Сахар незаменим для приготовления различных фруктовых пюре. Протёртую фруктовую массу необходимо заправить сахаром в процентном содержании от 10 до 15 в зависимости от кислоты фруктов. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить необходимо 5-10 минут, после чего в разогретом виде разлить в бутылки или банки, предварительно прошедшие стерилизацию. Бутылки и полулитровые банки обрабатываются в течение 10 минут. В банки большей ёмкости можно заливать горячую фруктовую массу и плотно закупорить. В данном случае стерилизация не нужна.