Оглавление
Болезни и вредители огорода
Своевременный и
Самый верный способ вырастить хороший урожай – это не высаживать в неподходящем месте. Вы спросите: а где оно то место? Место, богатое солнечным светом с достаточным количеством воды и питательных веществ, должно быть надёжно защищено от холодного ветра. Вовремя проведённые работы по удалению сорняков способствует отличному росту насаждений, а так же не допустят распространение вредителей
Несколько советов
Санитарные мероприятия поспособствуют уничтожению вредителей и очагов заболеваний. Вовремя удаляйте больные растения. После уборки урожая, необходимо собрать и сжечь растительные остатки, тем самым исключить возможность появления возбудителей заболеваний и вредителей. Во время посадки используйте только
Выбирайте только те растения, которые соответствуют условиям выращивания в данном регионе. Высаживать их необходимо по установленным правилам в хорошо обработанную почву. При резких погодных колебаниях уделите особое внимание уходу за посадками, так как в данной обстановке насаждения подвержены большему риску развития заболеваний и поражению вредителями.
При обнаружении заражённых экземпляров их необходимо сжечь или выбросить подальше от насаждений. Густые посадки будут слабо продуваться, воздух в них будет застаиваться. Не забывайте своевременно рыхлить почву, поверхность должна быть сухой.
Борьба с вредителями
Одним из важнейших условий выращивания хорошего урожая овощных культур – это своевременное уничтожение вредителей, а так же нельзя допускать перемещения вредных насекомых на здоровые растения. Самое важное, это вовремя обнаружить и истребить колонии слизней, тлей, вовремя собрать гусеницы вредоносных бабочек. Активно бороться с колорадским жуком от его личинок и до взрослых особей. Своевременно с огорода удалять насаждения, поражённые морковной и
Растения в борьбе с болезнями и вредителями насаждений
Для успешной борьбы с вредителями, а так же в целях предупреждения болезней используются растения. В них содержатся эфирные масла, сильнодействующие алкалоиды и различные токсические вещества. Они совершенно не содержат химические вещества, доступны для садоводов и овощеводов, их применение позволит снизить численность паразитов.
Настои из таких растений заготавливаются заранее и используются в следующем посадочном цикле.
Обработка овощных культур настоями и отварами проводится 2 – 3 раза через каждую неделю. Если численность вредителей велика, то обработку проводят до полного уничтожения паразитов. Непосредственно перед обработкой настой необходимо процедить. В период созревания и уборки выращенного хорошего урожая натуральных овощей, обработка не проводится.
Хозяйке на заметку
Самым экономичным прибором для приготовления пищи является газовая плита. Она предоставляет возможность довольно быстро приготовить различные блюда. Чтобы газовая плита не подвела в неподходящий момент, её необходимо постоянно чистить, своевременно регулировать, содержать в надлежащем виде. Особое внимание требуется при разжигании плиты, соблюдение правила пуска газа, поджог горелок и регулирования высоты пламени. Так же после приготовления пищи необходимо правильно её выключать. Соблюдать особые меры предосторожности при использовании духовым шкафом.
Не применять большой огонь после начало кипения, пламя необходимо убавить и продолжить приготовление на слабом огне. Сильно пламя увеличивает расход газа, но не ускоряет приготовление. После окончания пользования газовой плитой, все краны, включая подвод газа, должны быть перекрыты.