Как вырастить огурцы на подоконнике зимой
Дорогой читатель! Данная статья должна привлечь внимание любителей свежих огурчиков, как натурального овоща, выращенного своими руками.
На дворе самый разгар зимы, до нового урожая как до Китая, а свежего огурчика со своей грядки так хочется.
Начинаем выращивать огурцы
В середине января, приступаем к проращиванию семян огурцов, проращивать лучше в опилках или традиционным способом, завернув во влажную белую тряпку, которая будет находиться в блюдечке. Пока семена «наклёвываются», готовим посадочное место. На дно ящика стелим бумагу, укладываем
При этом молодые плоды должны висеть свободно, на каждом растении не должно быть больше четырёх плодов. Для получения плодов с семенами для последующей посадки, требуется искусственное опыление растения.
Если всё будет сделано правильно и не будет форс-мажорных обстоятельств, то уже в средине апреля
Может быть любопытно
У историков есть мнение, что на Руси огурец был известен ещё с девятого века. Однако первое официальное упоминание относится к 1528 году. Во времена царствования царя Алексея Михайловича на столах, во время пиршеств, были замечены огурчики, которые выращивали под Москвой для царского двора. Во времена правления Петра первого им был издан высочайший указ о создании хозяйства по выращиванию огурцов в селе Измайлово. К этому времени простонародье уже имело на своих столах этот овощ. К концу XIX века огурцы выращиваются по всей Руси. Выращиванием огурцов занимаются в городах: Понеже, Великом Новгороде, Суздале, Муроме, Вязниках, Павлове, Калуге, Пензе. Во второй половине XIIX века, огурец начал возделываться в Рязанском крае. К этому же времени относится упоминание о Луховицком огурце. Масштабы его возделывания были несоизмеримо меньше, чем на просторах Рязанского края. В полной мере огуречный бизнес достиг своих высот в 90-е годы прошедшего столетия. За это благодарные жители Луховиц поставили в черте города памятник огурцу.